Ликвидация Общества с ограниченной ответственностью – сложный и длительный процесс, состоящий из множества этапов. После внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ ООО считается закрытой и перестает существовать.

Наши преимущества

  • многолетний практический опыт ликвидации фирм с различной организационно – правовой формой;
  • знание нюансов законодательства и требований госорганов;
  • короткие сроки ликвидации ООО без дополнительных затрат;
  • приемлемые цены на услуги по ликвидации ООО;
  • сопровождение ликвидации ООО без потерь и отрицательных последствий для учредителей;
  • гарантия результата.

Наша команда

все
Павел Грищенко
Павел
Грищенко
Крупный проект с консолидацией юридических лиц в энергетической отрасли реализован
Реализован крупный проект по объединению юридических лиц в энергетической отрасли в целях консолидации и координации их предпринимательской деятельности. Слаженная и профессиональная работа юристов «Клифф», проводимая параллельно во многих городах-субъектах Российской Федерации, привела к созданию четкого и слаженного механизма взаимодействия компаний, которые находятся в различных регионах, и к ведению бизнеса почти на всей территории России.
Проект по реорганизации в форме выделения завершен без налоговых последствий
Крупная оптовая торговая компания по продаже офисного оборудования обратилась с задачей разработать порядок безналоговой процедуры передачи своих непрофильных активов - недвижимого имущества - на обслуживание в отдельное юридическое лицо, имеющее налоговый спецрежим (УСНО). Была проведена работа по реорганизации в форме выделения, формированию в обществе-правопреемнике критериев по использованию УСНО, переоформлению недвижимого имущества. В результате проведенной работы налоговая база по передаче недвижимого имущества не возникла.
Добровольная ликвидация успешна завершена
Производственное предприятие обратилось в компанию «Клифф» с задачей провести банкротство дочернего общества – торговой компании. После анализа ситуации было выявлено наличие кредиторской задолженности только от групп компаний, входящих в структуру самого производственного предприятия, т.е. внутренняя кредиторская задолженность. Была предложена процедура добровольной ликвидации с предварительной оптимизацией кредиторской задолженности. Торговая компания была переведена в налоговый орган, имеющий лояльную позицию по наличию кредиторской задолженности при ликвидации юридического лица. В результате данной процедуры был достигнут результат: ликвидация компании с уменьшением срока процедуры с 1,5 лет до 5 месяцев и с сокращением бюджета в 3 раза, выделяемого на проведение данной процедуры.
Бизнесу могут разрешить регистрацию без офиса
Такой законопроект разрабатывает Минэкономразвития и если новые правила будут одобрены, они вступят в силу с июля.
Реорганизация во время проверки – повод для подозрений.
Борьба с однодневками очистила реестр юридических лиц. Компании все реже проводят реорганизацию, чтобы избежать налоговых проверок.

Заказать услугу