Оставить заявку
10.01.2017

С 2017 года упразднены свидетельства ОГРН


Татьяна Галеева

В соответствие с Приказом ФНС России от 12.09.2016 N ММВ-7-14/481@ с 2017 года упразднены формы бланков, на которых выдавались свидетельства о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также свидетельства об аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц.

Теперь при регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя налоговый орган выдает лист о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о создании юридического лица/индивидуального предпринимателя, а также свидетельство о постановке на налоговый учет.

При аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц будут выдаваться только Информационные листы и свидетельства о постановке на налоговый учет иностранной организации.

Указанные листы записи и информационные листы содержат все основные сведения о созданном юридическом лице, индивидуальном предпринимателе, филиале и представительстве иностранного юридического лица, за исключением информации, которая охраняется законодательством.

Об авторе:

Татьяна Галеева,
Ведущий юрист

Календарь
событий

все