Закрытие фирмы – это сложный и трудозатратный процесс, требующий высокого профессионализма и опыта от специалистов.
Сегодня многие фирмы все чаще сталкиваются с задачей ликвидации юридического лица, разрешение которой стоить доверить профессионалам для оперативности и правильности ликвидации.

Наши преимущества

Юридическая фирма «Клифф», обладая значительным опытом в сопровождении таких сложных процедур, обеспечит выполнение всех требований закона, регистрирующих и налоговых органов с целью получения положительного результата – прекращения деятельности фирмы.

Наша команда

все
Павел Грищенко
Павел
Грищенко

Только официальная ликвидация! 55 000 рублей!

  • юридическое сопровождение процедуры;
  • консалтинг и подготовка документов;
  • работа на результат.

Обратившись в Юридическую фирму «Клифф» Вы получите:

  • глубокий предварительный анализ положения дел компании, что позволит выявить все возможные способы ликвидации Вашей компании;
  • квалифицированную юридическую консультацию специалистов из различных областей права и консультацию по ведению бухгалтерского и налогового учета, что позволит выявить существующие и возможные риски и меры по их минимизации, выбрать наиболее подходящий для Вашей фирмы способ ликвидации с учетом экономической ситуации;
  • готовый план действий по процедуре ликвидации, что поможет реально оценить возможные финансовые и временные затраты;
  • комплексное сопровождение на всех этапах процедуры ликвидации, в том числе юридическое и бухгалтерское сопровождение;

Наши услуги:

  • консультация специалистов по процедуре ликвидации;
  • полное юридическое сопровождение на всех этапах процедуры ликвидации;
  • экспресс – аудит бухгалтерской отчетности до начала процедуры ликвидации (с целью выявления и предупреждения налоговых рисков);
  • бухгалтерское сопровождение процедуры ликвидации (составление промежуточного и итогового ликвидационных балансов;
  • представительство интересов заказчика в налоговых органах;
  • проведение взаиморасчетов с дебиторами и кредиторами ликвидируемой организации и т.п.).

Ликвидация юридического лица – это прекращение деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Причины ликвидации юридического лица:

  • ликвидация в целях реструктуризации бизнеса;
  • невыполнение определенных требований, прописанных в законе;
  • причины, возникающие в процессе осуществления бизнеса – возникновение неразрешимого спора между участниками Общества, либо отказ компании от дальнейшей предпринимательской деятельности;
  • распространенные варианты – имеются налоговые риски в виду неправильного ведения бухгалтерского учета, либо есть опасения, что Ваши контрагенты при работе с Вами используют фирмы «специального назначения» и, соответственно, Вы можете попасть под встречную налоговую проверку.

Решение о ликвидации юридического лица может быть принято:

  • по решению участников общества;
  • по требованию кредиторов;
  • по требованию государственных органов.

К официальным процедурам ликвидации юридических лиц относятся:

  • Добровольная ликвидация предприятия по решению учредителей.
    Добровольная ликвидация осуществляется по решению участников (акционеров) Общества и имеет четко предусмотренную законом процедуру.
    Официальная добровольная ликвидация – это самый правильный путь для исключения фирмы из ЕГРЮЛ, гарантированно освобождающий генерального директора и главного бухгалтера от субсидиарной ответственности.
  • Исключение недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ по решению налоговых органов.
    Исключение недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ по решению налоговых органов - внесудебный (административный) специальный порядок прекращения деятельности, не связанный с ликвидацией Общества.
    Основания применения:
    • Общество не предоставляет в течение последних двенадцати месяцев отчетности;
    • Общество не осуществляет в течение последних двенадцати месяцев операции ни по одному банковскому счету.
  • Банкротство предприятия (полная или упрощенная процедура).
    Упрощенная процедура банкротства вид банкротства, предусматривающий наиболее простую и быструю процедуру его осуществления, минуя предварительные этапы (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление), направленный на прекращение деятельности Общества.
  • Принудительная ликвидация по решению суда.
    Принудительная ликвидация юридического лица может происходить по решению суда в следующих случаях:
    • осуществление деятельности, запрещенной законом, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо осуществление деятельности с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных нормативных актов;
    • наличие иных оснований, предусмотренных законом;
    • вследствие признания его несостоятельным (банкротом).
    Государственные органы или органы местного самоуправления, которым законом предоставлено право на предъявление требований о ликвидации юридического лица, могут обратиться с иском в судебные органы.


Крупный проект с консолидацией юридических лиц в энергетической отрасли реализован
Реализован крупный проект по объединению юридических лиц в энергетической отрасли в целях консолидации и координации их предпринимательской деятельности. Слаженная и профессиональная работа юристов «Клифф», проводимая параллельно во многих городах-субъектах Российской Федерации, привела к созданию четкого и слаженного механизма взаимодействия компаний, которые находятся в различных регионах, и к ведению бизнеса почти на всей территории России.
Проект по реорганизации в форме выделения завершен без налоговых последствий
Крупная оптовая торговая компания по продаже офисного оборудования обратилась с задачей разработать порядок безналоговой процедуры передачи своих непрофильных активов - недвижимого имущества - на обслуживание в отдельное юридическое лицо, имеющее налоговый спецрежим (УСНО). Была проведена работа по реорганизации в форме выделения, формированию в обществе-правопреемнике критериев по использованию УСНО, переоформлению недвижимого имущества. В результате проведенной работы налоговая база по передаче недвижимого имущества не возникла.
Добровольная ликвидация успешна завершена
Производственное предприятие обратилось в компанию «Клифф» с задачей провести банкротство дочернего общества – торговой компании. После анализа ситуации было выявлено наличие кредиторской задолженности только от групп компаний, входящих в структуру самого производственного предприятия, т.е. внутренняя кредиторская задолженность. Была предложена процедура добровольной ликвидации с предварительной оптимизацией кредиторской задолженности. Торговая компания была переведена в налоговый орган, имеющий лояльную позицию по наличию кредиторской задолженности при ликвидации юридического лица. В результате данной процедуры был достигнут результат: ликвидация компании с уменьшением срока процедуры с 1,5 лет до 5 месяцев и с сокращением бюджета в 3 раза, выделяемого на проведение данной процедуры.
Выход участника из ООО

В соответствии со статьей 26 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее - ФЗ об ООО) участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом.

Комментарий на статью "488-ФЗ: «контрольный» удар по бизнесу"

Директор департамента создания и поддержки бизнеса Уколова Юлия подготовила комментарий-опровеждение на статью "488-ФЗ: «контрольный» удар по бизнесу".

Борьба с фирмами-однодневками вылилась в генеральную уборку реестра юрлиц

За 2016 год из реестра юридических лиц исключено рекордное число компаний.

Новые правила изменения юридического адреса для организаций: изменения законодательства, сложности и препятствия

Смена юридического адреса и смена места нахождения юрлица – не одно и то же.

Смена учредителя в ООО: основные способы, плюсы и минусы, изменения в законодательстве

Смена учредителя в ООО. Какие существуют основные способы, их весомые плюсы и минусы, а также «подводные камни»?

Видео

Заказать услугу