Оставить заявку
07.07.2014

С 1 июля 2014 г. крымские компании могут официально получить статус российских юридических лиц


Изменения касаются юридических лиц, имевших место нахождения постоянно действующего исполнительного органа на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя на момент принятия этих субъектов в состав Российской Федерации (имеются ввиду юридические лица, зарегистрированные на территории Крыма и города Севастополя по законодательству Украины и расположенные на этой территории на момент принятия этих субъектов в состав РФ).

Согласно положениям данного Закона, указанные юридические лица могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством России, т.е. могут приобрести статус российских юридических лиц. Для этого необходимо обратиться с соответствующими документами в налоговый орган в срок до 1 января 2015 года.

8 июля 2014 года вступит в силу Приказ ФНС России от 09.06.2014 N ММВ-7-14/316@, утверждающий форму разработанного для данной процедуры заявления о внесении сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ. Юридические лица, которые обратились с таким заявлением, приобретают права и обязанности российских организаций с момента внесения записи в ЕГРЮЛ и продолжают действовать в соответствии с законодательством Российской Федерации (внесение в ЕГРЮЛ сведений о юридических лицах, учредительные документы которых приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации, не является реорганизацией указанных юридических лиц, не влечет их прекращение).

Юридические лица, которые до 1 января 2015 года не обратились с заявлением о приведении своих учредительных документов в соответствие, имеют право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации только после приобретения статуса филиала (представительства) иностранного юридического лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Календарь
событий

все