Оставить заявку
26.11.2014

Изменения в миграционном законодательстве, касающиеся оформления разрешительной документации для граждан с безвизовым въездом (СНГ)


Данный порядок не касается оформления разрешения на работу высококвалифицированным специалистам, он остается прежний.

Патент можно будет оформлять общим сроком от 1 до 12 месяцев и продлевать его можно один раз ещё на срок от 1 до 12 месяцев. После  этого нужно выезжать и оформлять Патент заново. Срок оформления составляет 10 рабочих дней.
Патент действует при условии ежемесячной оплаты авансового платежа в размере 1200 руб. Данный платеж будет индексироваться на коэффициент-дефлятор и коэффициент, устанавливаемый регионами.

При оформлении такого Патента необходимо будет предоставлять помимо стандартного пакета документов такие документы, как полис (договор) Добровольного Медицинского Страхования (ДМС) на срок действия Патента и сертификат о знании русского языка, истории России и основ законодательства РФ.

Документы на Патент можно будет подать не позднее 30 дней с даты въезда в РФ. Если будет просрочена дата въезда на момент подачи, то будет взиматься штраф.

Подавать пакет документов может лично иностранный гражданин либо по доверенности. Получать патент можно будет только лично с паспортом, оплаченной квитанций и документом, подтверждающим прохождение дактилоскопической регистрации.

Запрещено вести трудовую деятельность вне пределов региона, на территории которого выдан патент. При производственной необходимости Работодателя в случае осуществления трудовой деятельности в другом регионе необходимо оформить второй Патент по найму, но уже по упрощенному порядку. Срок действия Патента не может превышать срок действия первоначально выданного Патента.

После получения Патента необходимо в течение двух месяцев уведомить ФМС РФ о заключении трудового или гражданско-правового договора, в ином случае Патент аннулируется.

Правительство РФ и ФМС России наделено правом временно приостанавливать выдачу патентов, согласно требованиям рынка труда в каждом регионе.

Календарь
событий

все